+7 (3513) 79-01-66
  с 8:00 до 16:00 по Московскому времени

Лучший рецепт самогона: пробовали, рекомендуем

В деле самогоноварения самое страшное — это остановиться на достигнутом, увериться в личностном успехе и застыть в развитии. Человек, удачно создавший напиток по двум-трем рецептам и на том угомонившийся, не вправе носить почетного звания «Самогонщик». Ведь он самолично захлопнул перед своим носом двери в увлекательную страну экспериментов, лишился разнообразия вкусов и череды неповторимых ароматов. Не будь таким!

В частности, не вздумай примыкать ни к одному из оппозиционных друг другу лагерей, сохрани нейтралитет. Пусть одни говорят, что лучше вкус, когда экспериментируешь с составом браги, а другие пусть кричат, что только грамотный настой готового продукта может раскрыть цвето-вкусо-ароматический букет. Давай будем болеть за разнообразие подходов. Поэтому сегодня даю рецепты вкусного самогона из обеих областей, самые, на мой взгляд, интересные. А ты уж делись своими в комментариях, буду рад послушать и изготовить что-то новенькое.

Рецепт вкусного самогона - Настойки

Готовим вкусную бражечку

Кофейный рецепт. В указанных пропорциях выход готового напитка получается где-то 2-3 литра. Это достаточно скороспелый напиток, однако ради эксперимента его можно подержать и подольше — вкус раскроется еще сильнее. Рекомендую не употреблять непосредственно перед сном — действует бодряще. 

  • Берем 8 литров воды
  • Растворяем в ней 2 кг сахара
  • Кипятим, снимая пену до той поры, пока пенка больше не будет подниматься.
  • Отливаем 1 литр сахарного сиропа, добавляем в него 350 граммов молотого кофе хорошего качества, арабику, растворяем тщательно. 
  • Смешиваем кофейный сахарный сироп с остальной массой сиропа 
  • Оставляем бродить
  • Гоним самогон. В готовый самогон добавляем еще 100 граммов молотого кофе. Разливаем в тару и храним 5-6 дней в темном месте. 
  • Еще раз перегоняем, разливаем, храним в темном месте не меньше месяца. 

Настаиваем на лучшем сырье 

Теперь поговорим про другие рецепты самогона. Настойки. Тоже очень увлекательное занятие. Я даже не знаю, стоит ли говорить о том, что для настоек нужен первоклассный самогон высокой степени очистки? Для себя же делаем, хотим лучшего результата, а потому чистота базового ингредиента должна быть безусловной — факт. Вот несколько тонкостей, которые я в результате длительных экспериментов постиг на собственном опыте:

  1. На травяные настойки самогон идет 50% — это оптимальный вариант
  2. На ягодные — 70%. Сок ягод разбавит крепость в процессе настоя. Причем ягоды лучше морозить — так они будут лучше отдавать сок. Если хотите немножко экспериментов, посыпьте ягоды сахарком и чуток запеките их в духовке до корочки — так напиток получит слегка карамельный вкус. 
  3. Настаивайте в темном месте не менее 1-3 месяцев. Лучше — дольше. Ну и наберитесь терпения, не нужно пробовать раньше времени. Чем чаще открываете тару, тем сильнее самогон окисляется, портится его вкус. 

Французский Самогон

Рецепты настойки на вине, хлебе и молоке

Французский рецепт лучшего самогона

Сразу даю большие пропорции, так как вкус гарантировано обалденный — очень тонкий, изящный. 

  • Перегоняем 35 литров самогона и 5 литров любого свежего молока.
  • Добавляем 2,5 литра мягкой воды. Лучше всего, конечно, родниковой, но подойдет и качественная бутилированная. 
  • Добавляем еще 3 литра молока и 3 размятые буханки ржаного хлеба
  • Снова перегоняем. 
  • Добавляем 2 бутылки белого сухого или полусухого вина. Не обязательно самого дорогого, подойдет средняя ценовая категория. 
  • Кладем изюм светлых сортов — 1 кг. И сахара немного — 300-350 граммов. 
  • Настаиваем в темном прохладном месте не менее 2-3 месяцев.

Это мой любимый рецепт самогона методом настаивания. Ну, или один из любимых. У меня была возможность попробовать не только разные рецепты самогона, но и испытать сами самогонные аппараты. Потому что наш магазин уникальных изделий ZLATOFF предлагает достаточно широкую линейку «самоваров» с разными техническими характеристиками. В нашей новой рубрике «Самогонщики» мы будем рассказывать и о технических моментах, и давать исключительные рекомендации — личные и, конечно, присланные вами. Делись опытом в комментариях в наших соцсетях, не жадничай) оставляйте свой лучшие рецепты самогона.
717