Лучший рецепт самогона: пробовали, рекомендуем
В деле самогоноварения самое страшное — это остановиться на достигнутом, увериться в личностном успехе и застыть в развитии. Человек, удачно создавший напиток по двум-трем рецептам и на том угомонившийся, не вправе носить почетного звания «Самогонщик». Ведь он самолично захлопнул перед своим носом двери в увлекательную страну экспериментов, лишился разнообразия вкусов и череды неповторимых ароматов. Не будь таким!
В частности, не вздумай примыкать ни к одному из оппозиционных друг другу лагерей, сохрани нейтралитет. Пусть одни говорят, что лучше вкус, когда экспериментируешь с составом браги, а другие пусть кричат, что только грамотный настой готового продукта может раскрыть цвето-вкусо-ароматический букет. Давай будем болеть за разнообразие подходов. Поэтому сегодня даю рецепты вкусного самогона из обеих областей, самые, на мой взгляд, интересные. А ты уж делись своими в комментариях, буду рад послушать и изготовить что-то новенькое.
Готовим вкусную бражечку
Кофейный рецепт. В указанных пропорциях выход готового напитка получается где-то 2-3 литра. Это достаточно скороспелый напиток, однако ради эксперимента его можно подержать и подольше — вкус раскроется еще сильнее. Рекомендую не употреблять непосредственно перед сном — действует бодряще.
- Берем 8 литров воды
- Растворяем в ней 2 кг сахара
- Кипятим, снимая пену до той поры, пока пенка больше не будет подниматься.
- Отливаем 1 литр сахарного сиропа, добавляем в него 350 граммов молотого кофе хорошего качества, арабику, растворяем тщательно.
- Смешиваем кофейный сахарный сироп с остальной массой сиропа
- Оставляем бродить
- Гоним самогон. В готовый самогон добавляем еще 100 граммов молотого кофе. Разливаем в тару и храним 5-6 дней в темном месте.
- Еще раз перегоняем, разливаем, храним в темном месте не меньше месяца.
Настаиваем на лучшем сырье
Теперь поговорим про другие рецепты самогона. Настойки. Тоже очень увлекательное занятие. Я даже не знаю, стоит ли говорить о том, что для настоек нужен первоклассный самогон высокой степени очистки? Для себя же делаем, хотим лучшего результата, а потому чистота базового ингредиента должна быть безусловной — факт. Вот несколько тонкостей, которые я в результате длительных экспериментов постиг на собственном опыте:
- На травяные настойки самогон идет 50% — это оптимальный вариант
- На ягодные — 70%. Сок ягод разбавит крепость в процессе настоя. Причем ягоды лучше морозить — так они будут лучше отдавать сок. Если хотите немножко экспериментов, посыпьте ягоды сахарком и чуток запеките их в духовке до корочки — так напиток получит слегка карамельный вкус.
- Настаивайте в темном месте не менее 1-3 месяцев. Лучше — дольше. Ну и наберитесь терпения, не нужно пробовать раньше времени. Чем чаще открываете тару, тем сильнее самогон окисляется, портится его вкус.
Французский Самогон
Рецепты настойки на вине, хлебе и молоке
Сразу даю большие пропорции, так как вкус гарантировано обалденный — очень тонкий, изящный.
- Перегоняем 35 литров самогона и 5 литров любого свежего молока.
- Добавляем 2,5 литра мягкой воды. Лучше всего, конечно, родниковой, но подойдет и качественная бутилированная.
- Добавляем еще 3 литра молока и 3 размятые буханки ржаного хлеба
- Снова перегоняем.
- Добавляем 2 бутылки белого сухого или полусухого вина. Не обязательно самого дорогого, подойдет средняя ценовая категория.
- Кладем изюм светлых сортов — 1 кг. И сахара немного — 300-350 граммов.
- Настаиваем в темном прохладном месте не менее 2-3 месяцев.
Это мой любимый рецепт самогона методом настаивания. Ну, или один из любимых. У меня была возможность попробовать не только разные рецепты самогона, но и испытать сами самогонные аппараты. Потому что наш магазин уникальных изделий ZLATOFF предлагает достаточно широкую линейку «самоваров» с разными техническими характеристиками. В нашей новой рубрике «Самогонщики» мы будем рассказывать и о технических моментах, и давать исключительные рекомендации — личные и, конечно, присланные вами. Делись опытом в комментариях в наших соцсетях, не жадничай) оставляйте свой лучшие рецепты самогона.